Ночь и война

Ночь металась, шумела ветром,
Будто не было места ей,
В этот час, когда на планете,
Продолжалась война сейчас.

И деревья в ночИ кричали,
И стонала от боли  земля,
Принимая удары снарядов,
Что несли только смерть всему.

Ветер листья срывал с деревьев,
Ветки гнулись до самой земли,
Словно эти деревья старались,
Боль унять от жестокой войны.

Длилась ночь, только ветер
Не стихал, а тревожная ночь,
Будоражила мысли и чувства,
Птицей билась в моей груди.

Ночь пройдёт и наступит утро,
Стихнет ветер, деревья вздохнут,
Подставляя листочки солнцу,
И надеясь на мир без войны.

Только люди знать не желают,
Что предел бывает всему,
И наступит такая минута,
Когда Бог всё решит за нас.

Вот тогда, без разбора
Правый кто, кто виноват,
Жизнь прервется, исчезнет планета,
А насколько, знает лишь Бог.

09.08.2022 год.


Рецензии
?а почему нет??

Зигфрида Шмайссерманн   12.08.2022 01:33   Заявить о нарушении
просто я не заметил .. наверное я плохо разбираюсь в стихах

Александр Борисов 13   12.08.2022 16:08   Заявить о нарушении
Да, сложно это отрицать

Зигфрида Шмайссерманн   12.08.2022 19:24   Заявить о нарушении