Цветы в любое время года

Рассвет заглядывает в окна,
Сонливую сгоняет лень!
А птицы, ночью что примолкли,
Взлетают в небо, в новый день!
Курлычут, радуясь свободе,
Спешат на встречи в облаках,
Поют возможно о погоде,
Видней им сверху, что да как!
И мне, неприбранной, спросонья,
Приятен утра свежий дух!
Стою в цветах я на балконе,
Шепчу приветствие им вслух!...
Они цветут зимой и летом,
И радуют в любые дни!
Спешу на встречу к ним с рассветом,-
В тиши прохладной мы одни!
Фиалки в нежных лепесточках,
Весёлая герань в цвету
И кактус, весь в колючих точках -
Все ждут момент, когда приду!
5.08.2022.


Рецензии