Молю Господь, не будь ко мне жестоким

Молю Господь, не будь ко мне жестоким,
И тех кого люблю не дай мне пережить,
Пускай назначены все сроки,
Но верю, можно что-то изменить.

И снова сердце радостно забьется,
Когда поймаю я твой ясный взгляд,
И снова теплый дождь прольется
Как много лет тому назад.

Мы были сущие младенцы
И так неловко целовались,
И дни тянулись длинны и чудесны,
Мы даже в темноте не расставались.

И падали подушки на пол,
Трещало сорваное платье,
И я от  жажды нестерпимой плакал
И утолял ее в твоих объятьях.

Все достается вечности неспешной,
Твой поцелуй, бессмертные глаза,
Все кончилось так глупо и поспешно,
Глухая ночь, пустой вокзал.
                5.08.22.


Рецензии