Холодной водой омывает песок

Холодной водой омывает песок
И след мой теряется в нем,
Спросонья несётся за мной ветерок
Ему, как всегда, нипочём.

Вдали маячок освещает волну
И ей не до сна, как и мне,
Тебя вспоминаю, единственную,
Но только тебя нет нигде.

А может среди бесконечности звёзд
Зажгется, как факел, одна
В бескрайних просторах затерянных грёз
Мы встретимся через года.

И снова волна омывает мой след
И той(?), что навстречу идёт,
В глазах, то ль мерещится, то ли просвет
И только твой взгляд не соврет.

Какое же счастье разрозненных душ
Единство свое обрести
И нет той преграды среди знойных стуж,
Чтоб бросить друг друга в пути.


Рецензии