Прогулка по небесам

Мне жизнь пророчила напасти
И удаль гаснула вдали,
Где в кандалах я и без власти,
Моменты ярые ушли.

Я истощён от постоянной боли:
Печали горькой, нечестивых слов,
Без обояния, без воли
И в заточении рабов.

Я жить хочу без всякой силы!
Гулять по полю, видеть град,
Чтоб содрогались мои жилы!
Чтоб страсти чуять аромат!

Я утомленный был годами:
Словами, падших мне родных,
И не учтенный небесами,
Где видел, только, я чужих.


Рецензии