ЭТО

ЭТО

Это наверно
Выглядит странно:
Валится с неба
Сладкая манна....,
Падает снегом,
Кружится пухом,
Тратится эгом,
Полнится духом.
Это так просто:
Выдумать сказку,
Где против ворса,
Гладят в опаску.
Твёрдые локти,
Жадные губы,
Длинные когти,
Острые зубы.
Это не просто
Рубленной фразой.
Срезав коросту,
Пестовать язву.
Я не намерен,
Я не настроен.
Кем-то проверен,
Точно настроен.
Не было, было
Это сближенье,
Целясь ты била
На поражение.
Всех неустоек,
Вряд ли осилит
Тот, кто нестоек
Выстрел навылет.
Ты не обязана
Там, где я должен,
Ты не привязана,
Я непреложен.
Вот припозднился,
Ты не успела
Мне покориться,
Зря не сумела...
Как так серьёзно,
Так неумело.
Грянуло грозно
Слово и дело.
Классика жанра -
Элементарно:
Это же варна,
Это же карма.
Это Любовь
Я опять очарован.
Ритмикой слога,
Музыкой слова...
Эта стихия
Честного чувства.
Трачу любовь я
Письменно-устно.
Ты недоступна,
Я необуздан.
Мне неуютно
С собственной Музой.
Это не верно,
Это не явно.
Это наверно
Выглядит странно...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии