У августа особенная суть

    По мотивам Рэя Брэдбери

У августа особенная суть -
Его  сравнить бы с грушевым ликером.
Испить глоточком, каплей, по чуть-чуть,
Вкушать из рюмочки с хрустальным звоном.

Рассматривать на солнце сквозь стекло,
Смакуя вкус и цвет, и ароматы.
У августа особое тепло,
Осенним вестником его рядить не надо.

Пусть стали ночи дольше и темней,
Их славно разбавлять свечой зажженой,
Считать зарницы с вызревших полей,
И звездный дождь ловить завороженно.

Дни августа! Их надо б заложить
Между страниц любимого альбома.
В промозглом ноябре альбом раскрыть
И вылить летний жар в прохладу дома.

У августа особенная суть -
Его бы пить по капельке, до донца!
Остановить часы и по чуть-чуть
Вкушать ликером из плодов и солнца.


7-8 августа 2022


Рецензии
Танюша Ивановна! Наконец-то добралась до Ваших стихов! Обожаю! Так поэтично, символично, красиво и душевно! Браво!

Наталья Владимировна Вдовина   19.10.2023 17:11     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо и за прочтение и за добрый комментарий! И Вам успехов в создании стихов

Татьяна Верхоланцева   08.11.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.