Люди - Чучела

Что такое собственное я? Странный вопрос! Он кажется очень простым, но в то же время очень трудным. Ведь никто не сможет дать точный ответ на данный вопрос.
 Так давайте разберём с Вами этот вопрос немного глубже. Что такое "Я"? "Я" - это тело, или нечто большее? Долго думая над этим вопросом я пришёл к выводу что "Я" - это больше чем тело. Почему? Очень просто!!! Когда вы стрижёте волосы или ногти, или, к сожалению, лишаетесь органов и частей тела, то по сути своей ваше собственное "Я" не меняется. Так что "Я" - это нечто большее, чем кусок мяса, намотанный на кости. То есть, тело - это скафандр жизнеобеспечения того, нечто большего, чем является собственное "Я". Или же, если вам будет удобнее, то тело - это чучело и не более того.
 А собственное "Я" - это скорее сознание, душа или просто мысль. Тут я не знаю точно, что именно, да и каждый вправе верить в то, что ему хочется. Но это "Я" нечто большее, чем тело - чучело мясное. И с моим суждением, по сути, согласятся почти всё религии мира. Ведь он  говорят нам о душе, и она бессмертна, а тело лишь временная тюрьма для души.
  Я не буду вам рассказывать о бессмертии души, я там не был, но опираясь на религии, то скажу, что она бессмертна.
 Таким образом, получается, что "Я" - это бессмертная душа, которой невозможно навредить. А тело - это чучело или же тюрьма, имеющее лишь косвенное отношение к самому себе. То есть, вредя телу человека, вы не вредите его "Я", и на масленицу можно сжечь кого-нибудь, ведь здесь и сейчас я доказал, что человек это не тело. Тело - это чучело. А вот человек, его "Я" - это гораздо больше чем кусок мяса.


Рецензии