Путь-дорога

Завод стекольный,
Циферблат стеклянный.
А путь окольный,
Злой да окаянный.

Куда ведёт он
По тропе скалистой?
И что найдёт он
В этой дали мглистой?

Мне накачали
Беды все тревоги.
И я в печали
На своей дороге.

А в чём причина
Тяги посторонней?
Беда-кручина
Да крыло воронье.

Но надо мною
Всё же звёзды светят.
Судьбой земною
Мои вехи метят.

Иду по трассе,
Где не все едины.
Рассвет окрасит
Снова мне седины.

И все тревоги –
Это те же дети.
А без дороги
Мы никто на свете.

Закон безуглый
Да земля сырая.
А мир-то круглый
Без конца и края.

2022 


Рецензии