Можно и не читать

Книги  можно разделить на 2 группы-
Первая-книги ,которые нельзя не прочесть без ущерба
для души или для профессии.
Вторая-книги, которые можно и, чаще всего, даже и нужно, не читать.

Список книг первой группы-небольшой.
Список Бродского состоит от 100 книг ,представляющих  общечеловеческие ценности, я расширил его до 200.
В списке Бродского только 8 русских поэтов, в моём списке-17.

Списка книг второй группы ,естественно, нет, ибо их количество-легион
Посмотрите сайты издаваемых электронных книг.
Разные издательства предлагают нам издать книгу собственных
стихов, я чуть было не повёлся, гонимый тщеславием.
Но, поразмыслив, понял, что она будет книгой второй группы.

Вторая группа не очень-то и  безобидна.
Отвлекает от чтения книг первой группы. А жизнь коротка.
Дай Бог прочесть, да еще и усвоить, что не одно и то же, хоть
душеполезные книги. А отвлекать от них-не дело ли рук Лукаваго?
Такие книги ,как Евангелия, надо перечитывать по многу раз.


Рецензии
Вот и я порываюсь переодически издать книгу. И просят, и предлагают, и деньги дают. Но... что то останавливает. Хочется написать ещё нечто такое от чего засверкают вся книга. А время идёт...

Александр Самойленко 4   17.08.2022 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.