Нас жизнь не заставляет улыбаться...

Нас жизнь не заставляет улыбаться,
А просто учит думать головой.
С иллюзиями чаще расставаться,
Чем восторгаться мира красотой.

Здесь столько горя, боли и безумства,
Что треснет скоро чаша бытия,
И от людской жестокости, беспутства,
Страдают звери, птицы и земля.

Нас жизнь не заставляет улыбаться...
Вы только посмотрите на людей -
По лицам их нетрудно догадаться,
Что жизнь не стала лучше и светлей.

О, Боже, ты прости нас, глупых, грешных,
За зло, бездушье, тысячи смертей.
Мы рождены дарить любовь и нежность,
И делать так, чтоб свет был тьмы сильней.

Быть может, я утрирую, кто знает...
Но я не вижу выхода пока.
Где сердце от реальности страдает,
Изменит всё лишь Божия рука.


Рецензии
Да. Люди стали мало улыбаться.Но ведь бывают мгновения Счастья.
Написала о них стихотворение, но пока не выложила.

МИРА!!! ДОБРА!!!ПОЗИТИВА!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ КРАСИВО!!!

Элина Умрихина   09.02.2023 11:43     Заявить о нарушении
Элина, большое спасибо!
С пожеланием мира и добра,

Татьяна Лисовская   10.02.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.