Горькая ирония

Не гоню давно я брак,
Набрав умений ловких.
Не круглее я ежей
И не черней ужей.
У меня, наверно, рак,
Причём, наверно, лёгких,
Потому что всё хужей
Мне как-то и хужей.

Потерял я даже сон
И стал я меньше весом.
Хоть себя и не корю,
Не сделавшись весёл.
За каким, на знаю, псом
И за каким же бесом
До сих пор ещё курю
Упрямый, как осёл.

Эту самую байду
Поднять бы да на окрик.
Не велят моё гавно
И, видимо, запал.
Я к онкологу пойду,
Пускай меня посмотрит.
Он знакомый мой давно,
Он мамку закопал.

В тихом шелесте аллей
Беспечно и красиво.
Мысль уходит к небесам
И тычется в астрал.
Мне неведенье милей,
А знание – не сила.
Я-то ведаю, ведь сам
До смерти мамке врал.

И жила она на том,
Что сроком отведённым
Не давило ей на мозг,
Надежду не убив.
Ну, а если я фантом
По тем же всё законам,
Лучше сбегаю в киоск,
Пока хотя бы жив.

2022


Рецензии