Знаю!

Да знаю, что не очень-то лоялен.
Что нужных слов, порой, не выбираю,
Что среди грёз и жизненных проталин
Тону обычным камнем в глубину...

Где каждый шаг безумен и фатален.
А хочется ещё одну весну!
Раскаты грома майского в апреле!
Не верите? Не верите - уверен.

Доказывать не буду, не боюсь
Глубоких погружений в мир искусств,
Мир грёз и бесконечной суеты!..
А ты?

Ты можешь написать мне пару строк?
О чём? Хотя б о том, что на восток
Сейчас далёко тянется твой путь!..
Не улизнуть, иль в сторону свернуть...

Везёт тебя обычное купе
Дорог железных, рельсы по длине
Размеренно и тактово стучат.
Как сотни лет тому-тому назад.

Качается усталостью вагон
И проплывает в темноте перрон...
И встречу мчат другие поезда!
Не по пути... Такие вот дела.

Тут я ещё вопросы задаю,
Выравниваю плоскости хандру
И загоняю в мысленный тупик!
Ответа жду и видно ждать привык...

Доказывать не надо, обойдусь
Без погружений в мир чудных искусств,
Мир грёз и бесконечной суеты!
Где бродишь ты...

Где все шаги безумием фатальны!
А хочется весны чудной, сакральной!
Раскаты грома! Дрожи в хилом теле!
Не верите? А я - "на сто" уверен.

09.08.22.


Рецензии
Есть люди, которым тяжело писать, а есть те, которые не могут не писать...
Вообще, это очень приятно получать приятные послания.
Самое неприятное - это ожидания. Нужно научиться ничего не ожидать. Тогда и разочаровываться будет нечем.
Спасибо за чудесное стихотворение, Андрей!
Счастья и радости!)

Евгения Рупп   10.08.2022 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Да, хорошо ничего не ждать. Но...
Вот так и живём, в ожидании невозможного и надеемся на случай.
Добра, тепла и радости!)

Дрюнь Куул   10.08.2022 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.