Кто-то выстрелет

Стены рушались не от выстрелов,
Разделяли нас, мы не вскрикнули.
В веру верили и надеялись,
Силой, силушкой вслать померились.

Только зверь пришёл нам неведомый,
На рубеж веков он последовал.
После стаканА перепитого,
Восхваляя Русь, Русь пропитую.

Рубль к рублику, вам копеечки.
Приучали Русь к этой мелочи.
Только птички ведь разноцветные
Им по зёрнушку, им по семечке.

Строил новый мир не по правилам,
И обманывал, всех обманывал.
Мечтал быть царём и креститься стал,
Только нашу Русь он как вож продал.

И дубинкою бил резиновой,
Несогласных марш не помилывал.
Горе горюшко, да и море слез
С белокаменных ветер нам принёс.

Проливает Русь свою кровушку,
Слёзы горькие льёт лебёдушка.
Смоет всё дождём, солнце выглянет.
Згинет в крике зверь, кто-то выстрелет!


Рецензии
Кто-то выстрелет
Сергей Малиновский

Нет в родном языке такого слова "выстрелЕт". Это ж не драндулет.

"Только нашу Русь он как вож продал".

Вож:
Вож (приток Лысьвы) — река в России, протекает в Пермском крае.
Вож (приток Северной Цебьюги) — река в России, протекает в Архангельской области, Республике Коми.
Корабельный вож (устар.) — лоцман, водивший морские корабли по взморью и дельте Северной Двины.

В данном случае какой из вариантов?

Вячеслав Дорошин   23.10.2023 16:59     Заявить о нарушении