Бедой охвачено полмира

Бедой охвачено полмира,
Сплелись в смертельной схватке братья.
Тут даже навыков Шекспира
Вполне возможно, что не хватит.

Печальная сложилась повесть,
Сегодня явно не до смеха.
Меняют люди честь и совесть
На деньги – символы успеха.

Вражда расплескивает волны,
А каждый день – сплошная рана,
И в светлый мир шагают толпы
За дудочкой телеэкрана.
                9.08.22


Рецензии
Кратко и по существу. А навязчивые "мелодии" телеэкрана - стопроцентное попадание.

Алекс Грибков   31.01.2023 14:45     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо Вам.
С уважением, Борис.

Борис Цукер   31.01.2023 15:13   Заявить о нарушении