От души подавая бездомному

От души подавая бездомному
Ты не ждёшь ничего от небес
Его грусть тебя искренне тронула
И поток скорбных мыслей исчез

Когда жизнь твоя заново вдребезги
Страха нет, но терзает тоска
Как же хрупок остов человеческий
Как же больно кусает строка

Неожиданный знак благодарности
Тем приятнее, ценят мой труд
И меня, своенравную, в частности
И обратно добром воздают

Тихо-тихо, укрылся и молится
Я всё чувствую, кожа тонка
За меня, через чур беспокоится
«И да не оскудеет рука»


Рецензии