Миопия

Сощурен глаз, он плющит утро,
Он зрит старинное окно,
Наводит резкость, смысл будто,
Но в нём разводы всё равно.

Как будто чьи-то акварели,
Как будто ожил Казимир.
И растворится в пятнах прежний,
И создаётся новый мир.

Совсем другой, в нём лучше может.
В нем состраданье и любовь.
В нём цвет и резкость не тревожит,
Не нагружает глаз и бровь.

В нём видят все покоя плавность,
Нет страшной правды остроты.
И каждый может свою данность
Растить из вязкой пустоты.

Там жизнь плывёт в зелёной дымке,
Приятно таинством ребя.
И в каждом дальнем невидимке
Могу придумать я тебя.


Рецензии