Время цветения липы

* * *


Время цветения липы.
Воздух скользит, как стекло.
В нём, как по нити могли бы
Неба измерить уклон

Все, кто в том воздухе замер
Пьяным янтарным жуком
Хоть на мгновенье, глазами
Так восходя высоко,

Сколько возможно. И слышно:
Мирные пчёлы гудят
В кроне густой. Третий лишний:
Липа и ты. В этот сад

Входят однажды, а после
Ни предсказать, ни найти
Края: небесною почтой
Тайну услышавший пойман
В новый молчания стиль.


Июнь 2022.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.