люблю Шарью

Люблю Шарью, родился, где и рос,
В ней детство пробежало золотое.
Там в небо тополя и шум берез,
За то, что стала мне она судьбою.

Промчались, где все школьные года,
А юность так была неповторима.
Туда бы мне вернуться иногда,
В снесенный дом, на улице любимой.

Люблю Шарью за ту в ней красоту,
Что в парках, скверах, на реке Ветлуга.
И не хранил в душе своей мечту,
Покинуть город, даже ради юга.

Порою покидал тебя Шарья,
Душа всегда на месте оставалась.
Где шум берез и в небо тополя,
И, где бы не был, их мне не хватало.


Рецензии