Правда

Всяк над нею может посмеяться,
Преподав жестокости урок.
Словно прокажённую, боятся,
Не пуская даже на порог.

Травят ясным днём и тёмной ночью,
Петли ставят и спускают псов...
В сытости своей никто не хочет
Слышать детский плач да видеть кровь.

Там, где страшно - там и непонятно.
А зачем зазря тревожить дух?!
Ложь, она красива да приятна,
Тешит сердце и ласкает слух.

Ложь для многих - что пустыне влага,
В знойный полдень - свежий ветерок.
Вот и бродит правда-бедолага,
Как побитый брошенный щенок.

Где без края льются лжи потоки,
Где в глаза друг другу нагло врут,
В мире этом, хитром и жестоком,
Правда нынче. ох! не ко двору.


Рецензии