Отчизна и государство

ОТЧИЗНА  И  ГОСУДАРСТВО

Отчизна - это поле под ветрами
И луговая светлая роса.
Отчизна - это тёплый голос мамы,
В котором дышат Божьи небеса.
Отчизна - дом, в котором ты родился
В далёкий год, умчавшийся, как конь.
Отчизна - это сказочная птица,
Что пролетит сквозь вьюгу и огонь...
А государство - каменная клетка,
В которой тесно, душно и темно;
В нём учат кривде и стреляют метко
В открытое для радости окно.
Нам государство не подарит радуг,
Не пригласит в цветущую Весну...
Оно наводит внутренний "порядок"
И начинает внешнюю войну...
Я принимаю горькое лекарство.
Повисло небо серой простынёй.
Не смешивай Отчизну с государством.
Не сравнивай ромашку с шестернёй.
2022


Рецензии
Как хорошо, что всё больше людей понимают сами и говорят другим о Родине и государстве! Отлично сказано, завидую.

Андрей Макаров 16   09.08.2022 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
С уважением и теплом,

Александр Тяпкин-Чурсин   10.08.2022 22:09   Заявить о нарушении