Безответно!

Она кричала и звала
И билась больно изголовьем,
В её руке его рука,
Его дыханье всё спокойней.
Над кадыком кровавый след,
Из-под рубахи кровь струится,
Он всё пытался дать ответ,
Но кровью со слюной давился.
Она пыталась всё обнять,
Быть рядом, сколько можно долго,
И ни на миг не отпускать,
Как ни было б обоим больно.
Он взгляд уставив в темноту,
Уж не искал её глазами,
И понимал, увы, не ту,
Посмел зачаровать словами.
Она смотрела на него,
Как жизнь из парня утекает,
А делать было нечего –
Всегда один из двух страдает.
Ведь не смогла увидеть в нём
Того, кто должен быть с ней рядом,
А он надеждой не поник,
Ждал проявлений чувств – награды.
И в день, по сути, роковой,
Она с прогулки возвращалась,
Он в этот день был сам не свой,
Тайком её всё дожидаясь.
Их было двое – молодых,
Её заметили не сразу.
Она бежала, прям, на них,
Дурного не предполагая.
Увидев, резко преградив,
Дорогу мимо них идущей,
И с фразой: «Я её жених», -
Руками так же стал распущен.
Не видя ничего вокруг,
Он бросил всё, её спасая ,
И лишь протяжный женский крик,
«Стоял в ушах» всё затмевая.
Увидел слезы на лице,
У той, которая дороже
Всего, что было на земле
И без которой жить не может.
Он наказал, того кто к ней
Посмел руками прикоснуться,
Её прижал к себе сильней
На миг не смея отвернуться.
Удар пришелся со спины,
Но ей он мило улыбался,
Под тяжестью своей любви
Коленями к земле он жался.
И хулиганов след простыл
И близко никого нет рядом,
Её он только известил, -
«Спина моя болит нещадно».
Она заходит со спины.
Её как током пробивает,
Страшна картина та, увы –
По рукояти кровь стекает.
Не помня, как тогда кричала,
Его кляла не умирать,
Себя надеждами питала,
Что он, как прежде будет ждать,
Но так судьбой предрешено,
Что век у парня был короткий.
Она живет из-за него - 
Он плод любви запретно-горький.
Теперь свидания ему она охотно назначает,
Обронит уходя слезу, её никто не провожает.
Жизнь «устаканилась» – бежит,
Девчонка та, уже невеста,
Лишь парень тот - в земле лежит,
Не отыскав местечка в сердце.


Рецензии