Об истории

Высечь из прошлого статую истины
Можно только лишь мыслью.
Мыслью проверенного временем художника,
Например, божественного Бенедикта Спинозы
Или Фридриха Ницше, безбожника.
И даже когда результат очевиден,
То статуи истины так не похожи.
У каждой статуи свой разрез глаз,
И кроме этого даже цвет кожи.


Рецензии