Вмч. и целитель Пантелеимон

(Православный календарь)

Вот рассказ от Сидоровой Ольги:
Минуло с тех пор 16 лет.
Отдыхала в Лазаревском, в Сочи.
А сезон уже сошёл "на нет".
  Чтобы не скучать, взяла путёвку-
  В монастырь Новоафонский тур.
  Продавец советовала очень:
  "Чудотворная икона тут!"
И не думала об этом Ольга:
Просто в горы съездить, посмотреть...
По приезду восхищались морем;
Побывали и в монастыре.
  Там экскурсовод подвёл к иконе:
 "Это вот целитель Пантелеимон.
  Обладает силой чудотворной;
  По молитвам - исцеляет он.
Приложи платочек свой к иконе.
Если заболеешь, то надень."
Ольга думала: "Но я здорова.
Да и как предмет поможет мне?"
  А назавтра дождь пошёл, да сильный!
  Ольга поскользнулась, когда шла.
  При падении ногу так зашибла,
  Что в колене связки порвала.
Добралась до номера; и плачет.
Сразу вспомнила и про платок.
"За гордыню травма, не иначе,-"
Поняла полученный урок.
  Травма операцией грозила,
  Даже инвалидностью потом.
  Женщина целителю молилась,
  Каялась в невежестве своём.
Верующий врач попался вскоре;
Согласился помощь оказать.
Но сначала в храм направил Ольгу.
Исповедовалась в первый раз!..
  А целителя Пантелеимона
  Каждый день благодарит она,
  Что без костылей, ногами ходит.
  И что в сердце веру обрела.

Наталия Михайлова 879
30 июня 2022 г.


Рецензии