Валуны

Валуны своей души
Как Сизиф ворочаю,
Горы до ужаса скользские
И уклон остер.
Все ж не Ахиллес и
Не Апполон замороченный,
Да и не Атлант вроде,
не Геркулес и не Посейдон.
Но вот же напасть во мне
До самокопания,
До дрожи в поджилках,
И в пульсации бешенной вен.
Снятся в моей литаргии
Чьи-то чужие стенания
И чувствую их как свои,
И сроднился в сознании с тем.
А угли в костре души,
До пепла, до самосозжения.
Чувства, надежды
Развеялись все вороша.
Зеркал кривых отражение
Зияет как жжение,
На голову давит венцом
И играет судьбой не спеша.
Ну что ж, уклон остер
И горы до ужаса скользские
Валуны катятся вниз,
Словно грехи и порша,
Все ж не Ахиллес и
Не Апполон замороченный,
Где-то осознанно стонет,
Воет душа.


Рецензии