Параллели бытия

    В словах, подчеркивая мысли,
от  скуки,  тайны  раскрывая,
не вышел ликом, не причислен?
Судьбы ли  параллель  кривая?!
Не  важно. Ты  живёшь  в  себе...
Душой, пространство заполняя
И  ею,  согреваешь... колыбель,
и женщину, что для тебя святая.
Извечен мир, как есть безумен...
Жизнь,  оставляя  не  у  дел,
в рубашке,
      может быть, но без костюма
родишься.  Это  твой  предел?!
Карманы  вывернет  погост,
плюя  на  злато, обнуляя  ранги,
там, за чертой,  порядок  прост,
—  уйдёт  душа, исчезнет Ангел...
Слетишь,
                исписанной страницей
от  дуновения  ветерка  —
не понятой, взовьешься птицей.
Тоску нагнал?
             Но жив, вот и пишу пока...

Москва,  август,  12,  2019.

Картина «Манящие параллели»
кисти Всеволода Чистякова.


Рецензии