Сейчас бы морс с морошкой и иргою

Таксист кружил по улицам Анапы,
да так, что закружилась голова,
мы обгоняли мерсы и пикапы,
а во дворах пожухлая трава.

Я ничего почти не мог узнать,
вдоль узких улочек - сплошной забор,
меня укачивало и хотелось спать,
едва-едва теплился разговор.

По улочкам, колодцам и люкам,
по ямам и лежачим полицейским,
водитель весь разбрызгал фимиам,
досталось власти, не дошли до женщин!

Вдруг, неожиданно предстал мой дом,
я вылез, как котлета на пару,
из моря и не вытащить силком,
в такую непотребную жару.

Казалось, спать готов, как лошадь-стоя,
а лёг в постель, ну, ни в одном глазу,
сейчас бы морс с морошкой* и иргою,
а видел кто в продаже дерезу?

Я езжу нынче чаще по врачам,
всё понужде, не ради разговора,
а вот с утра пораньше к валунам,
и к морю Чёрному - дышать 
и для задора.
 
p.s. * предполагалась "клоповка" только кто же привезёт баночку варенья с Сахалина в Анапу?

фотоколлаж автора из файлов интернета


Рецензии