День покойника

             _
День покойника в их доме,
Он с утра в сплошной истоме!
Он как улей пчел гудел,
А теперь вдруг опустел!

Нет ни матери, ни брата,
Опустев, озябнет хата!
Но, быть может через срок,
Засияет огонек.

Новой, и счастливой жизни,
Что когда-то в нем была!
Впрочем, жизнь в моей отчизне
Во все дни такой была!

Здесь и ныне дом ветшает,
Если гостьей смерть была!
Она с многими на свете
Тот сценарий провела!   
06.06.21


Рецензии