Как вестник солнца Падуи

Частица жизни юности,-
Резные листья клёна,
Узорчаты без скупости
И каждый, как корона.

...Поток дождей не радует,
Но первый залп грозы,
Как вестник солнца Падуи
И как весны призы.

Лелеет сердце, словно сон,
Минутный дар судЕб:
Опавший лист, капели звон,
Волны свободный бег,

И взгляды волка на луну,
И крылья всех сортов,
И жажду встретить ту, одну  ...
И ненависть врагов.

Бунтует юность и грустит,
Пусть бережётся враг ,-
Её упорство, как гранит,
И не сломать никак.


Рецензии