Кому на Руси жить хорошо

Кому же хорошо жить в России?
Некрасов считает: всем тяжело.
Правда, до государя не добрался.
Ему виднее. С позиций справедливости.
Мы же, всех недовольных устранили.
Остались только пролетарии.
Их, не устранишь:
Быстрее устраненья размножаются.

Всё на место встало.
В социализме, победившем окончательно,
Все, без исключенья, были счастливы.
А, кто не счастлив – враг народа.
Чего с ним разбираться,
Пусть не мутит воду!
И, тудыть его, к Харону.
Прошло сто лет.

В итоге, всё опять на место встало.
И, был бы жив Некрасов,
Опять, вопросом этим бы, задался.
Я, его, конечно, уважаю.
Но, кое-что из марксизма – дарвинизма знаю.
Коль были бы все счастливы,
Не ведали бы, несчастья!
И, делать что, с женою брошенной?

А, мужу, адюльтером жены, огорошенным?
В семье Некрасова, и то, и это было.
Вот и искал он, на Руси,
Счастливых и несчастливых.
И, не нашёл, как сами понимаете! И, не найдёт никто!
Даже эмигрантов, в их трудном поиске!
Это, ведь, противоречит законам Маркса – Дарвина!
Счастливы, лишь, дети. Они не ведают!

А, вывод: се ля ви, жизнь наша такая.
Сегодня счастлив я! А, завтра ты!
А, послезавтра, кто-то ещё счастлив!
Несчастлив же, лишь тот, кто несчастлив!
Т.е. кто счастье упустил, или, в конец, состарился1
Пусть неудачник плачет!
И, в этом-то и есть, наше счастье!
Кто утешает! Кого уже утешили! Будьте счастливы!


Рецензии