На речном просторе у Калязина

Видны при городе остатки старых храмов,
что были яростно затоплены водой.
И колокольня в нас глядит упрямо:
а мы не топим жизнь и мир сердец собой?

Тут воды Жабни повенчались с волжской ширью,
а колокольня белой смотрится свечой.
Пусть совесть наша не роднит разруху с жизнью
и строит новое, не руша добрый строй.

Речные воды чуть колышет лёгкий ветер.
Просторы Волги в обрамлении лесов
глядятся славно, млеют в солнечном багете,
являют вольные красоты островов.

Что ближе, Монастырскими зовутся,
подальше Спировские манят разный люд.
Красоты очень плавно здесь поются,
весьма негаданно сменяют виды тут.

Здесь много рыбы: люди, чайки, цапли
рыбачат часто и охотно с давних пор.
Жара спадает: нет её ни капли,
как только выйдет теплоход в речной простор.

Симфония ветров, воды и листьев.
Прекрасных сосен, серебристых ив краса.
Такое забывается небыстро
и многих вновь зовёт раскрыть глаза.


Рецензии