Как колючки лопуха приставучий

                *****
 Далеко ли, до греха, парень крайне жгучий…
 Как колючки лопуха к девкам приставучий…
    Пошутил, само собой, по-старинке,
  Когда следом за тобой вдоль тропинки.

Если случай подвернулся тонкой шуткой прошлых лет
 Налепил и лопухнулся? - Огорошил? - Так, ведь, нет!
И одна лишь мысль приходит, чем ты думал до сих пор?
      Лишь теперь по низу юбки незатейливый узор!
      
   Будто груз надежд свалился, да и он не ожидал.
  Отлеплять не торопился и волнений не скрывал…

  Далеко ли, до греха, парень крайне жгучий…
      Как колючки лопуха приставучий…
   Пошутил, а тут всерьёз, по-старинке…
  Когда рядышком со мной вдоль тропинки.

                *****


Рецензии