Кошачий день

          КОШАЧИЙ ДЕНЬ
         ( Сказочная шутка )

День кошек люди отмечают ,
Забыл котов , знать , белый свет ,
Мужские особи серчают ,
Но не забыл котов поэт :
" У лукоморья дуб зелёный ;
Златая цепь на дубе том :
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом . . . "

Котяра лапкой рыльце моет ,
Перо гусиное строчит ,
Бездомный пёс за пряслом воет ,
А пёс цепной с утра урчит . . .
Своя у каждого есть доля ,
У братьев меньших есть свой крест :
Досталась цепь , другому - воля ,
Иной живёт один как перст . . .

Мурлычет кошечка - лизунья ,
Мяукнул кот : " Ей надо жить ! . .
Сытна с колбаской , брат , глазунья ,
Пора нам чрево ублажить ! . . "
Мышей не ловит кот учёный ,
Дотошный критик , не серчай !
Вприглядку пью нектар зелёный ,
Полезен , критик , травный чай ! . .

Порой мои стишки смеются ,
Но часто в них минор звучит ,
В сумбурных грёзах слёзы льются ,
Душа , друзья мои , кричит . . .
Дебелый кот во сне мурлычет ,
Не буду кошек огорчать ! . .
Журавль невидимый курлычет ,
Подтекст желает промолчать . . .

Рука стремится , Муза , к чаю ,
Перо - к бумаге расписной ,
День меньших братьев отмечаю ,
Мой кот встречается с весной . . .
Зарделась горняя денница ,
Алеет сад небесных роз ,
За дымкой прячется зарница ,
Не любит знойный август гроз . . .

08 . 08 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ 


Рецензии