Об ушедшей зиме

                _
Зима ветрами там шурша,
Снега бросала мне в окно!
И привыкая к холодам,
Мне было будто все равно!

Тянулись дни как месяц брат,
Что за окном моим царил!
Тянулись дни, а я тот ад
Душою всей боготворил!

Боготворил превознося
Вид белой сказки до небес!
Я эту сказку возлюбил,
А в сказке той таился бес!

Таился бес, ведь это он
Бесчинства эти сотворил!
А я молчал, я ничего
Ему в ответ не говорил!

Я любовался кутерьмой,
И мракобесием зимних дней!
Тот человек, что по земле
Ходил с сумой сроднившись с ней.

Сума тот самый оберег,
Что в дни голодные спасал!
Сума, сегодня и тебя
В стихах своих я описал!

Я отдал дань тебе мою,
За то, что ты меня спасла!
Собой закрыла душу мне,
Ту, что чуть смерть не унесла!

Всегда, всегда, ты здесь со мной,
Подруга верная моя!
И я молю тебя как бог,
Храни всю сотню лет меня!   
27.05.21


Рецензии