Одиночество вдвоём

Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество вдвоём.
Любви и счастья очень хочется:
Мы рядом, только врозь живём.

Давно привыкли к равнодушию,
К тому, что любим лишь себя.
Уже совсем не верим в лучшее,
Друг другу нервы теребя.

Ночами длинными не спится,
Постель всё время холодна,
И видит слёзы на ресницах
Сквозь шторы бледная луна.

Она всё знает про любого,
Про всех, про каждого из нас,
Не повстречавшихся с любовью,
В чьих душах свет её погас…
 
А время шло, луна грустила,
Подслушав тайные мечты.
Она помочь была не в силах
Таким больным, как я и ты.


Рецензии