За чем ведёшь златая лира

Зачем ведёшь златая лира
Меня в неведомую даль
За краем призрачного мира
Дрожит небесная вуаль
Средь звёздных капель растворяясь
Огонь свечи укажет путь.
Пусть пальцы в струнах потерялись
И ни чего уж не вернуть.
Но всё же хочется вдруг верить
Мечтам ведущим время в спять!
Чем пустоту души измерить?
Как вчность зыбкую унять?
Ещё горит огонь предтечей
И будоражит нашу кровь.
Ни что, нет в мире бесконечней
Надежды! Вера и Любовь
Идут за ней сплетая руки
И под ногами их, гранит
Растаял от небесной муки
Став сердцем искреним. Болит!
Весны младой благоуханье
Тревожит струны падших душ
Мольбы и тихие признанья
Ещё слышны, но время зимних стужь
Уже опять не за горами
Их поступь загодя слышна
И плачут горькими слезами
И осень , лето и весна!


Рецензии