Ветер отчаянья

 
Я знаю, откуда дует
             отчаянья горький ветер.
Простят меня или забудут
             мои нерожденные дети?
Сняла с безымянного пальца
             подаренное кольцо
И некуда больше прятать
             зареванное лицо.
Я знаю — слова банальны,
             я знаю — слова пусты.
Зачем пишу эти строки?
             Не будешь читать их ты.
Можешь уйти с дороги,
             значительно хлопнув дверью.
Хотя я и верю в Бога,
             я больше ему не верю.
Я больше не верю в удачу,
             и в счастье не верю тоже.
Когда спотыкаешься часто,
             идти вперёд невозможно.
Твой поезд в другую сторону,
             но, впрочем, неважно это,
Мы едем в разных вагонах,
              к тому же я без билета.
Скажи, кто кого из нас выдумал?
              Не быть мне больше собой.
Ветер отчаянья выдул всё.
              Устала я спорить с судьбой.
Он выдул меня насквозь,
               отчаянья горький ветер.
В моей пустой оболочке
               ты просто другую встретил.

PieneKettu


Рецензии