Слепой не умный господин

О чём тоскуешь друг мой ветер?
По что притих и недвижим?
Что? Горе ,горькое на свете
Не  только сердце рвёт другим?

Ну что заплакал дождик хмурый
Развёл тут слякоть у дверей
Видать нашлись на свете дуры
Чьё сердце камня каменней?

Трещишь в костре огонь бездельник
Что? Сколько выжег нонче душь?
Перемолол? Ах адский мельник!!!
Видать и с чёрта хапнул куш?!

Зачем ругаешся и злишся ,неугомонная гроза
Грохочут громами слова.
Так яростно нетерпеливо,метают молнии глаза
В толпу. По что тебе её молва?

Опять бежишь ! Постой! Дорога...
Зачем зовёшь с собой ? Куда?
Коль знаешь в мире слишком много
Что делать? Научи меня!

Я тоже плачу и рыдаю
По жизни ветрами гоним
И ни чего не понимаю
Слепой неумный  господин


Рецензии