Привычка

Нескладный был он, генерал де Голль,
И на руку нелёгкий.
А у меня нелёгкий алкоголь
В палёной поллитровке.

И я неловкий, ежели напьюсь,
А спирт – России крепость.
Ну, протрезвею после. Ну и пусть.
Поэт непьющий – редкость.

Бывает, подыхаю – даже так,
Счастливцы-виноделы.
Но череда панический атак
Уходит за пределы.

А был бы я француз или кацо,
А не такой обмылок,
Хлебал бы я невинное винцо
Из марочных бутылок.

А я хлещу водяру. Не всегда.
Но прямо до упаду.
При этом не на шару, господа.
Но нет с привычкой сладу.

Мои бывают чувства не тихи,
Я буйствую бычарой.
И всё-таки пишу ещё стихи
С наполненною чарой.

2022


Рецензии