Мы пережили это лето

Мы пережили это лето
Закрыли наглухо ту дверь
Жару, парилку, бред, обеты
И можно дело нам теперь -

Продолжить строить.
У романа, который я пишу сейчас,
То временных не лет, но повесть
Для некрасивых ярких фраз

Как вспышки старого салюта
Того что, на мосту когда-то
Усыпано цветами блюдо
Здесь блюдца есмь букет снарядов

Те не ракетницы пускали -
Всё изменилось в этом мире
Салюты жизни - гиблый праздник
Не видно их в окно квартиры

Я не хочу и мне не нужно
Смотреть на небо - тучи, тёмно
И огоньки висят и кружат
Жизнь прожитую так бездомно

Так глупо... Разменяли даже
Последний рубль олимпийский
И мудрость утащили с кражей
Сюжетов, смыслов, точных мыслей.


Рецензии