Миру-мир

Миру-мир, мы помним тот призыв,
Светлым детством нашим он пронизан,
И народов братских дружеский порыв
Был понятен всем и очень близок.

Что же в мире вдруг произошло,
Почему кому-то мир не дорог?
Радости, покоя детство лишено,
Бродит страх там, смерть и голод.

Посмотрите в детские глаза,
В них застыли ужас и тревога,
И от боли катится слеза,
И надежда только лишь на бога.

Изверги, фашисты, палачи,
Вы людей живьём похоронили,
Там  в подвале тёмном, хоть кричи,
Их держали, просто заточили.

Кто взрастил в вас ненависть и злобу,
Кто дурманом вас нацистским опоил,
Кто кровавую наметил вам дорогу,
Кто оружием смертельным вас снабдил?

Что? Молчите? Как легко сражаться
С тем, кто беззащитен, мал и слаб.
И как трудно человеком оставаться,
Если руки все в крови. Ты просо –раб.

В чьих-то ты руках марионетка,
Без мозгов, бесчувственный амбал,
Робот  ты, разменная монетка
В руках тех, кто деньги отмывал.

Нет, не может сильная Россия
На бесчинства зверские смотреть,
В мудрости и милосердии наша сила,
Мирным людям не дадим мы умереть.


Рецензии