Кружит белокрылая птица

В синем небе кружит белокрылая птица
И меня приглашает в полёт за собой.
Почему-то она каждой ночью мне снится,
И зовёт, и кричит: «Полетели со мной!»
А, проснувшись опять на рассвете,
Далеко в небесах снова вижу её,
Знаю, где-то живёшь ты на свете,
Только мне до тебя долететь нелегко.

Может быть, хоть в мечтах, разверну свои крылья,
И с восторгом, с разбегу, взлечу выше крыш.
И, быть может, однажды мечта станет былью,
Я тебе прилечу, словно в сказке, наивный малыш.
Ах, как слепит мечта, словно солнце в зените,
Поднимает всё выше и несёт далеко.
Только вот ведь, какая беда, извините,
Наяву улететь за мечтой нелегко.

В синем небе кружит белокрылая птица,
Как всегда, приглашая в полёт за собой.
А я знаю, однажды всё то, что мне снится,
Превратится в реальность и станет судьбой.
Несмотря ни на что, я залезу на крышу,
Прихватив два крыла, что готовил давно.
Разбегусь посильней и подпрыгну повыше,
Хоть в мечтах, улечу, как в забытом кино.

Даже если в полёте сломаются крылья,
И упасть суждено мне, разбив губы в кровь,
Все следы на дороге смешаются с пылью,
Но останется в сердце, разбитом, любовь.
Пролетят надо мной белокрылые птицы,
Как всегда, приглашая в полёт за собой,
И тебе, дорогая, быть может, приснится,
Что незримою тенью, я рядом с тобой…
08.08.2022


Рецензии