Утешение

Проходят годы долгие,
А жизнь вот-вот закончится.
Скажите, люди добрые,
Зачем нам это творчество?

И под высоким знаменем,
И под халатом латаным
Сгорит всё адским пламенем,
Сметёт всё взрывом атомным.

Со скарбом и одеждою
Нам было бы спокойнее.
А мы живём надеждою,
Как сабельники – конями.

И бурными проливами
Мы Берингами тратимся.
А мы неисправимые,
Хотя и в бездну катимся.

А что у нас под рёбрами?
Не бес, не нож, но истина.
И все мы – люди добрые
От злобы независимо.

Душа, бывает, корчится,
А чем мы, люди, лечимся?
Одно лекарство – творчество,
Чтоб зверь очеловечился.

2022


Рецензии