Карандаши

Я возьму карандаши, нарисую лето,
Где журчит ручей в глуши под лучами света.
Нарисую мотыльков, лунную дорожку,
Горы выше облаков и тайгу немножко.

Искры жёлтого костра, красные закаты,
Разговоры до утра с речью угловатой.
Нарисую, как смогу, разными цветами
Запах мёда на лугу, аромат цунами.

И алмазную росу с блёстками восхода,
Тропку в девственном лесу, радугу над бродом.
Изумрудный шум листвы, тёплый дождь пунктиром,
И полёт седой совы по ночному миру.

А в углу холста видна тень зловещей птицы.
Смотрит вниз на нас война, корча болью лица.
Я возьму карандаши, нарисую лето,
Ну, хотя бы для души, с лучиками света.

Так охота всё вместить в общую картину!
Отпустить привычек нить, ставших паутиной,
И взглянуть в палитру дней взглядом слегка вздорным.
У моих карандашей стержень пока чёрный...


Рецензии