Песня

Бросал я пить раз сто, и всё напрасно,
Не справиться когда идёт навал,
Что обещает сделать жизнь прекрасной,
В итоге снова и везде обвал.
К врачам я шарлатанам обращался,
Последний раз всего часа на два.
Потом опять с душой навек прощался,
Казалось мне, что выживу едва.
У неба начал я просить защиты,
Ну кто-то ж должен видеть это всё!
Иначе для чего все волокиты,
Чтоб, умерев, забылось  обо всем?
Я почему-то чувствовал душою
С тех пор как стал хоть что-то понимать,
Что если навсегда  глаза закрою,
Увижу это небо я опять.
Совсем чтоб бросить пить я был бессилен.
Но вот однажды утром во хмелю
Вошла в меня какая-то вдруг сила,
И с той поры давно уже не пью.
И многое теперь мне стало ясно,
Как хочется теперь встречать зарю,
Чтоб сделать жизнь счастливой и прекрасной,
И небо я навек благодарю.


Рецензии