А нынче чтят творения безбожников...

Когда картины измеряют в тоннах,
И ценят децибелы в голосах,
Рисующе-кричащим, миллионы
Готовы заплатить, Христа поправ...

А стОит ли подобное искусство,
Слюнявых денег, брошенных на кон..?
Напоминает это проститутство.., -
Им всё равно, что рубль, что миллион.

Они не заработаны трудами,
Их не в работе честной достают.
А меряют по весу и мешками.., -
Как колбасу искусство продают...

Здесь в истине убогая реклама...
А в разуме не Бог и не душа.
Готовы долететь до Амстердама,
Там дожидается великая лапша...

Приобретают люди невесть что-то,
(Ни в этом суть), а суть совсем в другом:
В инкогнито-мешках у идиота,
Как и в картинах, радужный синдром...

Идут во всех концах аукционы..,
Меняют свой рассудок на рубли...
Холсты вмещают дивных красок тонны,
А впечатление и совесть на мели...
_________________________________________

Бывает, что на холст, одно мгновение
Художник бросит кистью удалой,
(Но это редкость нынче, к сожалению,
Не Бог владеет творческой рукой...).

Посмотришь на творение художника,
Увидишь Бога чистые мазки..!
Но без сапог, увы, всегда сапожники..,
Художники от них не далеки...

         08.08.2022.


Рецензии
Александр, Ваши стихи, как
совесть выставленная на обозрение! Читаешь и
понимаешь всю картину жизни!
Всегда очень глубокие и
философские по смыслу!
Спасибо, Вам!
Пусть сопутствует удача
и верная Муза, всегда будет рядом!

С искренним уважением
и добрыми пожеланиями, я!

Геомант8   10.08.2022 11:25     Заявить о нарушении
Прочёл Ваш прекрасный отзыв и понял, что стих удался!
Значит такие мысли тревожат не только меня.
Спасибо Зинаида за понимание!

Александр Иванов 79   15.08.2022 04:06   Заявить о нарушении