Пегий пёс, бегущий краем моря

Пегий пёс, бегущий краем моря,
ждёт его на жёлтом берегу.
И во сне не знающий покоя
всё плывёт, от жажды – к роднику,
перлинь протянул – до солнца с пиццу,
будто бы надежда эта нить.
Соль бела, и морем не напиться,
лишь с бочонка по глотку цедить.
И лежит на дне, и смотрит в небо
отрок с сединою в бороде,
в лодке, где рука его окрепла,
связывая узел ночь и день.


Рецензии