Мой несуществующий человек

Горизонт, раскалённый до красноты,
Удаляется от меня с каждым шагом.
Город спать ложится...Под светом луны
Пыль дорожная кажется мне снегопадом.

И твой ветхий образ, и твой нежный голос
Укрылись под тяжестью сонных век...
Я касаюсь кудрявых твоих волос,
Мой несуществующий человек,

Глажу их рукой, и за прядью прядь
Упад;т на твой уже сонный лик...
Мне так хочется, знаешь, тебя обнять.
Мне так хочется, чтоб предо мной возник...

Пусть поспят подольше наши города,
И пускай рассвет не тревожит звёзд.
Я рисую нас и дрожит рука...
Знаешь, мысль порой очень вредных холст!

Теплый взгляд и твои поцелуи в шею
Укрылись под тяжестью сонных век.
Я в любовь сейчас в самом деле верю,
Мой несуществующий человек...


Рецензии