Я шла к тебе по берегу июля

Я шла к тебе по берегу июля,
Звенел закатной песней старый сад.
Письмо в полупрозрачном ридикюле
Что написал мне тридцать лет назад.

Писал с Афгана, что вернёшься скоро,
И умолял, чтоб я тебя ждала.
Но лето покатилось с косогора,
Позолотила осень купола.

И годы шли, менялись времена,
Но каждый день тебя я вспоминала.
Дочь наша замужем. А я одна...
Но не готова всё начать сначала.

А ты звонишь мне. Через тридцать лет...
Не знаю даже, кто тебе дал номер.
И приглашаешь. Мне сказать бы "нет".
Но я приеду. Вот уже и в доме.

Звоню в квартиру. Открывает мать.
Ты рядом... на коляске инвалидной:
"Тебя я не хотел обременять...
Про дочь только вчера узнал... Обидно."

История из интернета


Рецензии
Грустная история... А если не хотел обременять значит любил.

Алексей Меньшов   07.04.2023 13:46     Заявить о нарушении
Уже не помню Алексей
О чём там
Прочитайте моё резюме
Если не трудно конечно
С искренним радушием и признательностью

Валентина Бутрос   07.04.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.