8. 08. 2022

Что значит "пусто"? Белые стены,
Плотные тени
Или пустой коридор.
Громкое эхо
Крошится хрустом.
Шаг. На камнях скол.

Что значит "тихо"?
Стук по паркету,
Мокрые кеды
И на столе ключи.
Громкие капли,
Дым сигаретрый.
Чайник. И кот молчит.

Что значит "хрупко"?
Режутся пальцы,
Сломанный панцырь,
Старый засохший след.
Струны гитары,
Песни удары,
Слов у которой нет.

Что значит "воздух"?
Полная клетка,
Ветром салфетку
Сносит с окна в тьму.
Ловишь руками -
Жест одиозный.
Смех, что устал и глуп.

Что значит "солнце?"
Блики в глазнице.
"Тьма"? Опускать веки.
Так уж забавно,
Все по крупицам
Собрано в человеке.


Рецензии